Трудно представить праздник без красной или черной икры на столе. Это продукт давно стал символом достатка, своеобразным украшением и изюминкой торжественного меню. Производители предлагают большой ассортимент икры. Даже самый взыскательный гурман сможет икра купить Киев, которая удовлетворит его вкусовые предпочтения.
Разновидности продукта
Неискушенному человеку трудно в обилии сортов и видов икры найти тот вариант, который позволит ему насладиться деликатесом и ощутить всю ценность этого уникального и полезного продукта. Икру рекомендуют употреблять в пищу не только по праздникам. Этот продукт должен быть в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье.
Икру рекомендуют детям от трех лет и пожилым людям. Специалисты утверждают, что 1-2 чайных ложки деликатеса в день способствует укреплению иммунной системы и предупреждению возникновения ряда болезней.
Производители предлагают большое количество разновидностей икры. Можно выделить несколько самых востребованных видов продукта.
- Горбуша – икра, представленная средними зернышками, для которых характерен оранжевый оттенок и легкая горчинка. Это классический вариант лососевой икры, который привлекает своим вкусом и доступной ценой. Продукт питательный, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
- Форель – продукт, представленный мелкими зернышками, для которых характерен алый, красноватый или желтый оттенок. На вкус икра тающая, нежная. Это прекрасный вариант для бутербродов и канапе.
- Нерка – продукт, который легко узнать по рассыпчатым алым зернам с прочной оболочкой. Для такого продукта характерен горчащий вкус.
- Кета – это крупные оранжевые зерна икры. На вкус продукт мягкий, икринки легко лопаются во рту. Чаще такая разновидность используется для украшения праздничного стола.
- Чавыча приходится по вкусу многим гурманам. Это большие икринки королевского лосося, которые известны своим изысканным вкусом. Стоимость икры чавычи высокая.
Самой полезной и питательной икрой считают кижучную. Она представлена темно-красными зернами, небольшими в диаметре. Для нее характерен уникальный вкус с легкой специфической горчинкой.
Польза икры
Этот морской продукт богат белком. Это отличный вариант для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. В состав икры входит ряд компонентов, которые необходимы организму:
- фосфор;
- железо;
- йод;
- магний;
- омега-кислоты;
- витамины;
- фолиевая кислота и т.д.
Белок, который содержится в икре, быстро усваивается. Пользу икры трудно переоценить. Она помогает:
- нормализовать обмен веществ;
- укрепить иммунитет;
- улучшить состояние кожных покровов;
- защитить сосуды и печень;
- ускорить рост волос;
- укрепить суставы и кости.
Врачи рекомендуют икру беременным во избежание дефицита железа. Икра и морская рыба цена которых не так и высока, если учесть их пользу для организма, должны всегда быть на столе у людей, которые борются с болезнями сердца. Активные компоненты в составе продукта способствуют укреплению сердечной мышцы.
Правила выбора
Икру, рыбу или свежее мясо купить в интернет-магазине просто. Такая услуга помогает экономить время и силы, но требует от потребителя особого внимания. При выборе икры важно обратить внимание на производителя и срок годности. Далее следует ознакомиться с условиями хранения и транспортировки продукции. От этих факторов зависит целостность икры и ее пригодность к употреблению.
Предварительно нужно определиться с разновидностью продукта. Здесь следует руководствоваться финансовыми возможностями и вкусовыми предпочтениями. Рекомендуют заранее изучить основные черты каждого вида продукта, его свойства и особенности.
Употребление икры оказывает положительное воздействие на весь организм. Цены на икру варьируются в зависимости от ее разновидности и объема. Только гурманы, эксперты и опытные кулинары способны различить вкусовые оттенки каждой разновидности.
Выбор нужно начинать с поставщика. Отдавать предпочтение стоит тем интернет-магазинам, которые гарантируют качество предлагаемой продукции и готовы предоставить все необходимые документы, свидетельствующие о правильном хранении и условиях транспортировки.